Informações
Título do produto
A Química do sabão na pandemia da Covid-19 : uma proposta que envolve contextualização no ensino de Química
Descrição do produto
Referência:
PLÁCIDO, Katharina Monteiro. A Química do sabão na pandemia da Covid-19: uma proposta que envolve contextualização no ensino de Química. 2020. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
Resumo:
Este trabalho constitui uma pesquisa sobre a realidade dos educandos diante da pandemia causada pelo Coronavirus disease 2019 (COVID-19), com objetivo de colher concepções prévias a respeito do sabão contra a luta do novo corona vírus. Diante do fechamento das instituições e a emergência de migrar as aulas para o ensino remoto, muitos professores tiveram que utilizar recursos alternativos aos tradicionais de forma que despertasse o interesse dos alunos durante as aulas. Com isso, este trabalho teve o intuito de coletar concepções prévias dos estudantes e de propor um plano de aula, fazendo uso de uma abordagem CTS, a ser aplicado, de maneira remota, em uma turma de terceiro ano do Ensino Médio, sobre a Química do Sabão e a importância de seu uso no contexto da pandemia do COVID-19. Na perspectiva de aproximar o ensino de Química nos conteúdos ministrados em sala de aula com a realidade dos educandos, de maneira educativa, com o objetivo de motivá-los a aprenderem a Química de forma agradável. A proposta desenvolvida nesse trabalho disponibilizou aos estudantes uma nova estratégia de ensino e estimulou o interesse pela disciplina mesmo de forma não presencial. Os alunos ao responderem o questionário tinham uma concepção e após a aula proposta estimulou o envolvimento dos alunos na busca por respostas.
Autor(es) do produto
Katharina Monteiro Plácido
Unidade acadêmica da UnB
Assunto/palavras-chave representativas do produto
Química - estudo e ensino - Covid-19 - Sabão - produção - Ensino Remoto Emergencial (ERE) - Tecnologia na educação
Público alvo
Data de Produção do produto
dezembro 11, 2020
Tipo do produto
Comunicação científica